Agriculture, Pêcheries et Alimentation - résultats détaillés
Les résultats détaillés de l’atteinte des cibles du plan stratégique sont présentés pour l’année financière la plus récente seulement.
Plan stratégique en vigueur | Rapport annuel de gestion 2020-2021 | ||
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Indicateur | Cible 2020-2021 | Résultat 2020-2021 | Atteinte de la cible |
Proportion des établissements publics québécois visés s’étant donné une cible d’achat d’aliments québécois |
10 % |
10 % | Atteinte |
Proportion des entreprises bioalimentaires québécoises soutenues ayant un taux de croissance des ventes supérieur à celui du commerce de détail alimentaire du Québec |
70 % annuellement |
Résultats non valides (COVID-19) |
Non atteinte |
Proportion des entreprises québécoises soutenues ayant un taux de croissance des ventes supérieur à celui des exportations alimentaires québécoises |
70 % annuellement |
Résultats non valides (COVID-19) |
Non atteinte |
Proportion des établissements alimentaires qui maîtrisent les risques sanitaires |
95 % annuellement |
97,1 % | Atteinte |
Nombre cumulé d’établissements de transformation alimentaire québécois appuyés pour la mise en place ou l’amélioration de leur système de contrôle et de gestion de la qualité |
110 |
144 | Atteinte |
Nombre cumulé de projets réalisés par les entreprises et les organismes soutenus pour augmenter la disponibilité d’aliments transformés à caractère santé |
70 |
87 | Atteinte |
Investissements cumulés générés par les entreprises agricoles, aquacoles, de pêches et de transformation alimentaire à la suite du soutien du Ministère |
1 G$ |
1,2 G$ | Atteinte |
Investissements cumulés en recherche et innovation générés à la suite du soutien du Ministère |
140 M$ |
171,3 M$ | Atteinte |
Proportion d’entreprises agricoles et agroalimentaires accompagnées bénéficiant de services-conseils diversifiés |
17 % |
14,2 % |
Non atteinte |
Taux de diplomation après cinq ans de l’Institut de technologie agroalimentaire |
Taux annuel supérieur à celui de 55,5 % de la cohorte de 2012 |
61,4 % | Atteinte |
Taux d’augmentation de la productivité de la main-d’oeuvre des entreprises de transformation alimentaire appuyées par le Ministère |
+ 30 % annuellement |
70,5 % | Atteinte |
Taux d’augmentation de la productivité de la main-d’oeuvre des activités de production végétale appuyées par le Ministère |
+ 50 % annuellement |
58,6 % | Atteinte |
Nombre d’entrepreneurs de la relève soutenus dans la réalisation de leur projet d’établissement |
660 |
827 | Atteinte |
Superficies en production biologique |
107 000 ha |
108 158 ha | Atteinte |
Taux cumulé d’accroissement des visites zoosanitaires de prévention en matière de santé et de bien-être des animaux |
50 % |
78 % | Atteinte |
Taux cumulé d’accroissement des entreprises agricoles accompagnées dans la mise en place des pratiques durables |
10 % |
8,8 % |
Non atteinte |
Proportion des MRC participant à une entente de concertation ou de développement du secteur bioalimentaire |
90 % |
90 % | Atteinte |
Taux de satisfaction à l’égard de la prestation de services par segment de clientèle |
Aucun sondage prévu pour 2020-2021 |
S. O. |
Non applicable |
Taux de réduction du coût des formalités réglementaires et administratives - Commerce de détail et restauration |
20 % d'ici 2022-2023 |
17,3 % |
Non applicable |
Taux de réduction du coût des formalités réglementaires et administratives - Enregistrement des exploitations agricoles |
20 % d'ici 2022-2023 |
30,4 % | Atteinte |
Taux de réduction du coût des formalités réglementaires et administratives - Crédit de taxes foncières agricoles |
40 % d'ici 2022-2023 |
5,4 % |
Non applicable |
Indice de qualité de vie au travail |
Mesure initiale |
Note globale de 3,84/5 | Atteinte |
Proportion de transactions effectuées au moyen de la prestation électronique pour les services visés |
40 % |
44 % | Atteinte |
Plan stratégique en vigueur |
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Indicateur |
Proportion des établissements publics québécois visés s’étant donné une cible d’achat d’aliments québécois |
Cible 2020-2021 |
10 % |
Rapport annuel de gestion 2020-2021 |
Résultat 2020-2021 |
10 % |
Atteinte de la cible |
Atteinte |
Plan stratégique en vigueur |
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Indicateur |
Proportion des entreprises bioalimentaires québécoises soutenues ayant un taux de croissance des ventes supérieur à celui du commerce de détail alimentaire du Québec |
Cible 2020-2021 |
70 % annuellement |
Rapport annuel de gestion 2020-2021 |
Résultat 2020-2021 |
Résultats non valides (COVID-19) |
Atteinte de la cible |
Non atteinte |
Plan stratégique en vigueur |
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Indicateur |
Proportion des entreprises québécoises soutenues ayant un taux de croissance des ventes supérieur à celui des exportations alimentaires québécoises |
Cible 2020-2021 |
70 % annuellement |
Rapport annuel de gestion 2020-2021 |
Résultat 2020-2021 |
Résultats non valides (COVID-19) |
Atteinte de la cible |
Non atteinte |
Plan stratégique en vigueur |
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Indicateur |
Proportion des établissements alimentaires qui maîtrisent les risques sanitaires |
Cible 2020-2021 |
95 % annuellement |
Rapport annuel de gestion 2020-2021 |
Résultat 2020-2021 |
97,1 % |
Atteinte de la cible |
Atteinte |
Plan stratégique en vigueur |
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Indicateur |
Nombre cumulé d’établissements de transformation alimentaire québécois appuyés pour la mise en place ou l’amélioration de leur système de contrôle et de gestion de la qualité |
Cible 2020-2021 |
110 |
Rapport annuel de gestion 2020-2021 |
Résultat 2020-2021 |
144 |
Atteinte de la cible |
Atteinte |
Taux d’atteinte des cibles en 2020-2021 | 80 % |
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